domingo, 22 de dezembro de 2013

Seleção brasileira conquista título mundial inédito no handebol feminino

handebol-580
Meninas terminaram campeonatos invictas. Foto: Cinara Piccolo/ Photo&Grafia/ Divulgação

Com um final emocionante, o Brasil venceu, neste domingo (22), na Sérvia, as donas da casa, por 22 a 20, e levaram pela primeira vez o título do mundial de handebol feminino.
Anteriormente, a melhor posição da equipe havia sido o quinto lugar no Mundial disputado no Brasil, em 2011. Além disso, a seleção garantiu a sexta colocação nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

Dirigido pelo dinamarquês Morten Soubak, o Brasil chegou a essa final com vitórias sobre a Argélia, China, Dinamarca, o Japão e a Sérvia, na primeira fase, Holanda, nas oitavas de final, Hungria nas quartas de final, e novamente sobre a Dinamarca nas semifinais.

Os destaques do time durante a competição foram a ponta direita Alexandra Nascimento e a goleira Bárbara Arenhart.

Fonte: Blog do Planalto/Agência Brasil